Программа стажировки для студентов в Компании Филип Моррис

Источник: Центр развития карьеры Опубликовано 19.10.2014
Компания Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг на конкурсной основе предоставила возможность прохождения летней стажировки для студентов с 16 июня по 30 августа 2014 г. По результатам отборочных испытаний две из трех позиций заняли студенты Института высоких технологий ЮФУ.
Первое знакомство с компанией ФМСМ прошло у нас на факультете, когда сотрудники компании проводили бизнес-игру. Интереса добавила стипендиальная программа "Лидер", направленная на поощрение студентов, активных в общественной жизни, показывающих высокие результаты в учебе и занимающихся наукой. Затем на профилирующей кафедре сообщили, что компания проводит отбор на летнюю стажировку, который включал тестирование, собеседования и Центр Оценки. Правила отбора были очень прозрачными, понятными, лаконичными и помогали выявить построение мышления, знания, навыки и умения.
Стажировка проходила в очень сложном, но самом интересном отделе по работе с ключевыми клиентами. Именно в этом отделе можно посмотреть на деятельность компании и построение бизнеса в нашем регионе с разных сторон. Отличный профессиональный коллектив, различные приятные бонусы, развивающие программы, реальные перспективы трудоустройства и многое другое. Там мне удалось применить как теоретические знания в области системного анализа и управления для поддержки принятия решений высшим менеджментом, так и технические - упражнения в средах Access и Excel весьма востребованы в бизнес-среде. К тому же, мне предлагались и творческие задания - достижения в нескольких из них уже можно увидеть как внутри ФМСМ, так и в рознице региона Юг.
Завершающим штрихом в прохождении стажировки стала поездка на табачную фабрику «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре. Нам представили все тонкости высокотехнологичного процесса на фабрике, познакомили с особенностями внутренней политики и культуры на производстве. А в середине августа мне сделали предложение стать постоянным сотрудником компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».
Вот уже почти 2 месяца я работаю специалистом по информационным системам сбыта территории. Считаю, что программа стажировки в компании ФМСМ – это уникальный шанс найти себя, определиться с личными приоритетами, получить знания и ценный опыт, а может, и связать свою жизнь с компанией.
Зайцев Илья, студент 5 курса Института высоких технологий и пьезотехники ЮФУ
Get a better hosting deal with a hostgator coupon or play poker on party poker
© 2012-2016 Институт высоких технологий и пьезотехники, ЮФУ.