Факультет, созданный в XXI веке

Источник: Администратор Опубликовано 09.02.2012
В марте 2001 года Ученый Совет Ростовского государственного университета (РГУ) констатировал наличие в стране потребности в подготовке специалистов высшей квалификации в области системотехники и наукоемких технологий. Совет пришел к выводу, что для решения этой задачи необходимо открыть в РГУ новый факультет, что было закреплено 24 мая 2001 года приказом № 781 ректора РГУ А.В.Белоконя. С этого яркого весеннего дня и началась история "Факультета высоких технологий".
Факультет появился благодаря огромной энергии и большой настойчивости профессора А.Е.Панича. Как выпускнику физического факультета РГУ, занимающемуся научными исследованиями, и одновременно производственнику — руководителю НКТБ Пьезоприбор, тесно связанному с наукоемкими отраслями промышленности, ему была понятна необходимость создания инженерного факультета в классическом университете, и где НКТБ «Пьезоприбор» ЮФУ будет единой площадкой для образования, науки и производства.
А.Е.Панич стал первым деканом факультета и руководит им до наших дней. За более чем 10 лет "хозяйство" факультета значительно выросло. На первых, самых трудных шагах помощь в формировании учебного процесса оказали коллеги с механико-математического и физического факультетов. В 2001 году на факультете велась подготовка только по двум специальностям: "Системный анализ и управление" и "Информационно-измерительная техника и технологии". Но вскоре спектр инженерных направлений начал расширяться, добавились "Информационные системы и технологии" (первые годы базовая подготовка велась и для одной группы мехмата), "Менеджмент высоких технологий", "Инноватика", "Землеустройство и кадастры".

Get a better hosting deal with a hostgator coupon or play poker on party poker
© 2012-2016 Институт высоких технологий и пьезотехники, ЮФУ.